Занимаюсь фотографией больше для себя. Иногда, знакомым и друзьям устраиваю фото сессии. В интернете начиталась про светофильтры, которые накручиваются на объектив, которые и защищают его от грязи или порчи и могут придавать фото определенные эффекты. Посоветовалась с мужем, он уверен, что это баловство и совсем бесполезная вещь. Кто пользовался, подскажите, стоит их покупать или нет? Может взять хотя бы поляризационный? Он предотвращает блики, убирает отражение стекол или воду прозрачную делает на фото. Как мужа убедить в нужности покупки хотя бы одного? Ну сильно хочется попробовать
Пожалуй никак не убедить. Просто копите деньги и сразу покупайте себе фото фильтр. А мужу скажете, что он совсем недорого стоит, или БУ.
Я себе покупала набор из трех фильтров, в числе которых был и поляризационный. Было это несколько лет назад, когда я увлекалась фотосъемкой. Фирма Полароид, тогда они стояли в районе 1200-1500 руб., точно не помню. Что могу сказать)) побаловаться можно) Я пробовала фильтр зимой, когда было очень много снега. Разница в фото, когда крутишь фильтр, конечно видна. Небо получается ярко синего цвета, очень красиво. Обычный защитный фильтр использовала редко, так как нужды в нем особо не было. Но если вокруг много пыли, грязи и воды, он может пригодиться.