Хлебопечка с таймером, которая может испечь хлеб к утру или к вечеру, дело нужное. Тем более, когда в магазинах появились разные виды муки. Для себя можно сделать хлеб с семечками, с луком или оливками. Единственный печальный момент — стоимость машины. Точнее цена за металлическую. Говорят, что бюджетная пластиковая очень недолговечна, больше года не работает. Кто-нибудь пользуется такой? Что скажете?
У меня дома стоит самая обычная бюджетная пластиковая, как вы сказали, хлебопечка. Ничего плохого о ней сказать не могу, ей уже лет 6. Возможно, нет проблем, потому как пользуюсь я ей не часто. Насчет качества выпекаемого хлеба могу сказать только одно. Оно зависит от качества муки и дрожжей. Если ингредиенты старые или некачественные, то даже в дорогой печи хлеб не поднимется.
Хлебопечка очень классная штука. В ней не только хлеб можно испечь не испачкав руки в муку, но тесто вымесить, а потом просто слепить что хочется и в духовку отправить выпекаться. Правда, в навороченной модели смысла никакого не вижу. В последний год, если не больше использую только два режима: основной и тесто. Йогурт ни разу не делала, хотя можно, багеты не делала,т.к. на выходе будет 4 булочки для хот-догов, жалко электричество палить на это...