Хочу купить качественный термос. Не фуфло пластиковое ноунеймовое, а хорошую вещь с металлической колбой из "правильной" стали. Желательно - в "живом" магазине, чтобы повертеть в руках сначала внимательно. А то привезут Бог знает, что. Куда лучше пойти? И заодно - правда ли, что пластиковый клапан с кнопкой - не надёжен? Слышал, что он забивается мусором и начинает протекать.
Да,у меня потек пластиковый со временем. А остекленные бьются легко. Тоже предпочитаю металлические, но в них не угадаешь, как будут тепло держать. Я все же уверенна, что в интернете проще выбрать, только чтобы оплата была после доставки. Получите - посмотрите, пощупайте и если понравится оставьте.
Самый лучший термос из тех, что когда-либо у меня были - это фирмы Арктика. Тепло держит просто супер: через сутки чай еще горячий. Крышки с клапанами очень не нравятся, их не промыть толком, часто выходят из строя. Мне попалась модель термоса с завинчивающейся крышкой, сначала страшновато было брать, так как первый раз такое увидела, но оказалось, что очень удобно и ломаться там действительно просто нечему. Так что такой термос смело рекомендую!