Хотим купить сплит-систему, присматриваемся к Аквилону. Производитель обещает, что вещь 10 лет будет работать, гарантия 3 года. Хочется узнать, у кого какие есть марки, как они справляются. Кто доволен и какой моделью? Часто ли нужно заправлять?
У меня стоит китайский DANTEX. Ему уже порядка 6-7 лет. Нареканий к работе нет, охлаждает хорошо. За это время (да убьют меня специалисты) он ни разу не заправлялся и даже не чистился. Если честно, слабо представляю, как самой его можно прочистить. Наверное, придется вызывать спецов. У моих родителей стоит старенький сплит - Мицубиси. Ну лет 15 ему. Только в этом году был сбой, так как они его тоже ни разу не чистили) У многих знакомых самсунги, тоже не жалуются. Но насчет долговечности сказать ничего не могу.
У нас ока нет, но очень хочется. Подскажите, на какие моменты при выборе этого девайса следует обратить внимание в первую очередь? Какие трудности могут возникнуть в ходе эксплуатации и на самом ли деле это такая необходимая в доме вещь или просто мода и волне можно обойтись вентилятором (по настоящему жарких дней, если разобраться, но ведь не так уж и много)?