Новый городской форум
Город Кунгур Ру

Туристическая Испания. Советы путешественнику

Тема в разделе "Отчёты о путешествиях", создана пользователем Данила, 7 дек 2018.

  1. Данила

    Данила Moderator Команда форума Администратор

    Сообщения:
    37
    Рейтинг:
    51
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Собравшись в автопутешествия и приключения по Испании, постарайтесь избежать выбора гардероба, основываясь на принципе "что не жалко испортить". В случае такого подхода к выбору туристической одежды вы можете испортить свой отдых, сделав его дискомфортным и опасным для здоровья.

    Ведущие производители в области туристических товаров регулярно разрабатывают новые модели удобной, безопасной и привлекательной одежды.

    Идеал одежды для туризма очень прост - она должна быть легкой и пропускать воздух от тела, но не впускать воздух к телу. Находясь в состоянии активного движения во время похода, тело разогревается, поэтому резкие перепады температур в такой обстановке очень вредны.

    В специальной одежде для туризма выделяется три слоя: верхний, нижний и средний. Нижний слой - это белье. В связи с тем, что оно находится в непосредственном контакте с телом, белье должно быть максимально комфортным и удобным. Вместе с тем, оно должно способствовать выводу конденсата от разогретого тела в следующий (средний) слой одежды.

    Ранее белье изготавливали из шерстяной или хлопковой ткани. Эти материалы, несмотря на свое натуральное происхождение, обладают одним существенным недостатком.

    Они медленно сохнут и не обеспечивают быстрого отвода конденсата в средний слой одежды.

    В связи с этим производители одежды для туризма разработали специальные синтетические материалы, безопасные для тела и обеспечивающие вышеназванные задачи. Структура современных синтетических материалов ячеистая. Благодаря этому ячейки, прилегающие к телу, отторгают конденсат, а верхние ячейки равномерно распределяют его по всей поверхности.

    Средний (термальный) слой предназначен для выведения конденсата и сохранения тепла. Лучшие современные материалы обеспечивают задержку теплого воздуха внутри этого слоя и достаточную степень вентиляции при перегреве тела.

    Чаще всего в качестве материала для пошива среднего слоя туристической одежды применяется ворсистый материал флис. Назначение верхнего слоя одежды состоит в защите тела от дождя и ветра, вывода конденсата и сохранения тепла.

    Еще двадцать лет назад материала, удовлетворяющего всем этим требованиям, не существовало. Сегодня разработаны современные мембранные ткани, которые успешно справляются с перечисленными задачами.

    Еще одним существенным требованием, которое предъявляется к верхней одежде, является ее удобность.