Новый городской форум
Город Кунгур Ру

Снимавшиеся в Кунгуре фильмы

Тема в разделе "Кино и видео", создана пользователем Пётр, 30 авг 2017.

  1. Пётр

    Пётр Участник

    Сообщения:
    70
    Рейтинг:
    26
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    На прошлой неделе смотрю по телеканалу МИР художественный фильм "Один и без оружия" и вдруг, ба! Вижу знакомые места, по которым бегал в детстве. Фильм оказывается, снимался у нас, в Кунгуре. Много чего уже перестроено. Прямо приковало к экрану. Узнал родные места и словно вернулся назад во времени. Может кто знает, на каких ещё художественных лентах запечатлён наш город?
     
  2. Самая любимая

    Самая любимая Наблюдатель

    Сообщения:
    16
    Рейтинг:
    16
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Список фильмов, которые были сняты в в Кунгуре

    «ЗОЛОТО»

    В Кунгуре был снят фильм по мотивам романа Дмитрия Мамина-Сибиряка. Основой картины «Золото», главную роль в которой сыграл Сергей Безруков, стал сюжет «Дикого счастья». Режиссер фильма Андрей Мармонтов выбрал Кунгур, потому что, по его словам, этот город, как никакой другой, сумел сохранить изысканную старину.

    Среди снимаемых зданий - городская администрация и «Гостиный двор». Зимние сюжеты снимали в августе, поэтому вначале планировалось посыпать мукой часть улицы Советской, но потом решили покрыть дорогу плёнкой и слоем синтепона, а поверх насыпать крахмал. По такому «снегу» проехали гужевые повозки и кунгурская карета.
    [​IMG]

    «ПРИВАЛОВСКИЕ МИЛЛИОНЫ»

    Фильм снят по роману нашего земляка Дмитрия Мамина-Сибиряка. По сюжету наследник огромного состояния и предприятий Сергей Привалов приезжает в родной уральский провинциальный городок, чтобы улучшить жизнь рабочих и простых жителей.

    Но на его наследство есть и другие претенденты. В роли родного городка Привалова выступает Кунгур. Многие сцены картины снимались в колоннаде кунгурского «Гостиного двора».
    [​IMG]

    «ДЕМИДОВЫ»

    Историческая сага о династии первых промышленников в России начинается с того, что царь Петр Великий отправляет Никиту Демидова на Урал, искать железо и строить металлургические заводы. Съемки сериала велись в верховьях Чусовой и частично в Кунгуре.
    [​IMG]


    «ОДИН И БЕЗ ОРУЖИЯ»


    В небольшом губернском городке начальником уголовного розыска назначен бывший красный командир Константин Воронцов. Чтобы захватить матерого бандита, ему приходиться в одиночку идти на воровской сход.

    Эпизоды картины «Один и без оружия» по мотивам романа Николая Леонова «Агония», вышедшей в 1984 году, снимались на Соборной площади Кунгура.
    [​IMG]


    «ОТЧИЙ БЕРЕГ»


    Территория бывшей исправительной колонии №30, расположенной в центре города Кунгур, стала немецким концлагерем.Планируется, что сериал будет показан на «Первом канале» в 2017 году.
    [​IMG]


    «ЧУЖАЯ РОДНЯ»

    В Кунгуре снимали фильм Mихаила Швейцера «Чужая родня», к котором главную роль исполнял Николай Рыбников. Он играл передового тракториста, который конфликтует с родителями своей молодой жены, ненавидящих колхозную жизнь.

    [​IMG]


    "ПЕРЕД РАССВЕТОМ"

    Жаркое лето 1941 года. Небольшая железнодорожная станция в прифронтовой полосе. В один из вагонов спешно грузят группу уголовников. Не успевает поезд проехать и нескольких километров, как подвергается авианалёту и атаке парашютного десанта.

    После боя из всего состава в живых остаются только трое: молодой лейтенант НКВД, «вор в законе» и репрессированный партийный работник. Они бегут в лес, подальше от разбитого поезда и преследующих их немцев. В такой ситуации заключённые, казалось, могли бы считать себя свободными, но лейтенант думает иначе и намерен доставить их к месту назначения.

    Дальнейшая история в фильме повествует о том, что, кем бы они ни были — уголовником, репрессированным или офицером-чекистом, — их объединило одно — ненависть к захватчикам. В главных ролях: Евгений Миронов, Валерий Рыжаков .

    [​IMG]
    [​IMG]