Приветствую, думаю никто не будет спорить с тем, что социальные сети достаточно плотно вошли в нашу жизнь, как вы считаете хорошо это или плохо? Лично я без социальных сетей и дня себе представить не могу, там же всё, начиная от работы, заканчивая друзьями. А насколько важны социальные сети в вашей жизни?
При правильном распорядке дня на социальные сети даже времени не остаётся. Но это сугубо личное дело каждого, потому что многие люди даже работают через интернет, не говоря уже об общении с друзьями. Лично для меня социальные сети не очень и важны, другое дело просто найти какую-то полезную информацию в интернете или прочитать последние новости. Социальные сети не несут никакой пользы, но и вреда от них тоже нет.
Это как сказать. Вы на заборах не расклеиваете личные фото где и как отдыхали, на каком море были и т.д., а в сетях выкладываете. А разницы нет, все аккаунты публичны и доступны любому. Вот и думай есть ли вред от социальных сетей или нет.
Социальные сети активно юзаю только в периоды прокрастинации. Тупо смотрю смешные картинки когда нет сил что-то делать. Такого чтобы сидеть там, с кем-то переписываться в каких-то сообществах, искать новые знакомства, у меня нет со времен универа. Иногда отправляю или получаю сообщения от друзей с какими-то ссылками, документами, фото. Т.е пользуюсь как почтовым ящиком. Сколько уходит времени? От 5 секунд, до минуты в сутки. Чтобы проверить почту и если она есть, ответить на нее.
Для меня социальные сети это зло. Очень часто сижу и вконтакте и в одноклассниках. Но при этом не выкладываю всю свою жизнь напоказ. Фото размещаю достаточно редко. Есть коллега, которая каждый свой шаг снимает и сразу загружает в соцсети, вот в этом случае, мне кажется, зависимость посильнее моей будет.