Новый городской форум
Город Кунгур Ру

Вопрос Мошенники -"благотворители"

Тема в разделе "Благотворительность", создана пользователем Viktor, 18 июл 2017.

  1. Viktor

    Viktor Наблюдатель

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    21
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Хочется помогать (пускай и небольшими суммами, но хоть что-то) людям, которые реально попали в беду.
    Но вокруг полно мошенников.
    Как отличить настоящую благотворительную организацию от нечистоплотных людей, охочих до чужих денег? И есть ли в Кунгуре филиалы каких-то крупных благотворительных фондов?
     
  2. Kurfurstendamm

    Kurfurstendamm Наблюдатель

    Сообщения:
    27
    Рейтинг:
    16
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Вряд ли вы сможете отличить мошенника от того, кто действительно нуждается в помощи. Доказательства будете у него спрашивать, документы рассматривать? Благотворительность - это порыв души, а со всеми этими сомнениями порыв быстро иссякнет. Если действительно хотите помочь - помогайте не деньгами, а чем то более конкретным. Соберите одежду, игрушки, еду для детских домов. Купите пару коек в ночлежки, отнесите книги которые уже не читаете в библиотеку. Так больше шансов что помощь получит действительно нуждающийся в ней человек.
     
  3. Milanka

    Milanka Наблюдательница

    Сообщения:
    30
    Рейтинг:
    21
    Репутация:
    +0 / 0 / -1
    А зачем вы так все усложняете? Хотите помогать - помогайте ближним. Вспомните о своих родственниках, например. Возможно есть пожилые или немощные, которым уже стакан воды подать некому или пенсии на хлеб не хватает. Ну если таковых нет, то среди родственников друзей поищите. Много и детей инвалидов есть, и взрослых.
    У меня вот папа недавно узнал, что его одноклассника в дом престарелых отдали. У него жилье сгорело и близкие родственники погибли все. Так папа его проведывает раз в месяц. Кушать привозит, консервацию, мед, одежду свою отдает лишнюю.
    Вот вам и благотворительность. И не мошенники точно.