Новый городской форум
Город Кунгур Ру

Кафельная плитка 2 сорта

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем alexa001, 25 июн 2017.

  1. alexa001

    alexa001 Наблюдательница

    Сообщения:
    29
    Рейтинг:
    16
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Хочу затеять ремонт в ванной комнате.
    Пол и стены планирую до самого потолка выложить кафельной плиткой.
    Посмотрела цены в магазине и пришла в состояние шока.
    Они, конечно, "кусаются".
    Продавец предложил плитку второго сорта, она чуть ли не в 2 раза дешевле, но имеет незначительные дефекты в виде вкраплений или наплывов глазури.
    Консультант убеждает, что в использовании они не особо хуже первого сорта, так же долго прослужит и будет хорошо держаться.
    Кто может на основе своего личного опыта подсказать так ли это или не стоит экономить на подобных вещах. Ремонт планирую делать раз и на много лет.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 июн 2017
  2. Sabina

    Sabina Наблюдательница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    21
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Если вы хотите хороший ремонт который прослужит вам долгие годы, то советую вам накопить нужную сумму денег для того чтобы все было красиво. Но если вы хотите недорого и сердито, то можете последовать совету консультанта, так как эта плитка просто имеет дефект при окрашивании. Стоит обратить внимание, чтобы не было микротрещин, размытый цвет или вкрапления это одно, а трещинки это совсем другое.
     
  3. Iren

    Iren Наблюдательница

    Сообщения:
    68
    Рейтинг:
    21
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Если бюджет позволяет, то, конечно, лучше купить покачественнее, а если финансы ограничены, то ничего страшного во втором сорте нет. Тем более, что вам сказали, в чем косяки этой плитки. По личному опыту могу сказать, что это такие мелочи, вы будете замечать только первое время, впоследствии вы вообще забудете о них, и мешать вам жить спокойно они уж точно не будут. Кроме того, эти вкрапления, о которых говорила продавец, могут быть настолько не заметны, что, если бы вы о них не знали,то и не увидели бы никогда. Думаю, что принимать окончательное решение стоит на месте, когда товар перед глазами.