Новый городской форум
Город Кунгур Ру

Экскурсии, море, пляж Хайнаня

Тема в разделе "Туризм и активный отдых", создана пользователем Стройняшка Т, 11 окт 2017.

  1. Стройняшка Т

    Стройняшка Т Новичок

    Сообщения:
    4
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Обычно такая незаконная торговля происходит рядом с лестницами, ведущими к пляжам. Здесь же целыми днями находятся китаянки, торгующие жемчугом. По какой-то причине этим в Санье занимаются китаянки-мусульманки.

    Здесь же можно встретить китайцев, предлагающих свои услуги по организации поездок к интересным местам вблизи города, то есть, таким образом, они выполняют роль уличных экскурсионных бюро, конкурируя с турфирмами.

    Такие китайцы довольно хорошо говорят по-русски. В отличие от китайцев-гидов, специально учивших русский язык на каких-либо курсах, они просто ранее прожили несколько лет в России (чаще всего в Сибири), где и освоили язык так, как это невозможно сделать на курсах.

    Что касается экскурсий, предлагаемых туристам в Санье, то они существенно уступают аналогичным, существующим в Таиланде или Вьетнаме, одновременно превосходя их по стоимости. При этом часто получается так, что, когда туристов привозят к какому-то интересному объекту, за его посещение требуется заплатить дополнительно.

    Но все же, на некоторые экскурсии съездить можно. Как и во всех случаях, главной при этом является обзорная. По времени она занимает почти весь день. Туристы побывают на обзорной площадке, расположенной на высоком холме, откуда виден весь город. Это место носит довольно замысловатое название «Олень поворачивает голову». Сопровождающий группу гид обязательно расскажет легенду, благодаря которой появилось такое название.

    Интересно и побывать у китайцев, специалистов в китайской медицине. В городе есть специальные медицинские центры, куда турфирмы доставляют желающих.

    В центрах специалисты занимаются диагностикой заболеваний, делают китайский массаж и иглоукалывание.

    Что касается пляжного отдыха, то побережье острова в районе курортной зоны – это почти непрерывный пляж.

    Однако там почти нет привычных для отдыхающих в странах Юго-восточной Азии туристов, многочисленных лежаков и зонтиков. В распоряжении туристов просто чистый песчаный пляж, занимающий довольно большую площадь. Нет здесь таких услуг, как катание на «бананах», подъем на парапланах, путешествие на скоростных лодках и тому подобное. Можно лишь купаться и загорать.

    Остров Хайнань, находящийся на одной широте с Гавайскими островами, часто называют «Восточными Гавайями». Хотя в зимние месяцы (декабрь — январь) температуры воздуха и воды несколько ниже, чем в местах, находящихся южнее, купаться и загорать здесь можно и в это время. Температура воздуха приближается к тридцати градусам, а температура воды в море не опускается ниже 24-х градусов.