Здравствуйте, из названия темы понятно, о чём пойдёт речь, мне не ясен один момент, газеты и местное телевидение просто пестрит предложениями об оказании подобных услуг, и что, в это действительно кто-то верит? А ещё мне не ясно, как подобные шарлатаны имеют совесть наживаться на людях потерявших надежду. Им потом в зеркало на себя смотреть не противно? Тоже мне, "чудотворцы" нашлись.
... и что, в это действительно кто-то верит? Я работала в магазине галантереи. У владельцев — супружеской пары, было 4 места, по сути настоящая сеть. Сами вполне себе взрослые, около 50 лет. Казалось бы, достигнув успеха, надо с гордостью стоять на собственных ногах. Так нет, подсели на помощь от гадалки, которая раскидывала Таро на событие и давала ответ. Они ей звонили, по очереди) и спрашивали. Она раскладывала карты и отвечала, они ей за это денежку на телефон. Реально зависимость образовалась, спрашивали карты — для полезного сока киви или клубнику выбрать?)
Есть люди очень повернутые на гаданиях, особенно богачи. То ли это можно сейчас так, то ли от переизбытка денег крыши едут, но гадают многие. А на самом деле это большой грех, я знаю одну женщину, уже довольно взрослую, но очень одинокую, так вот она постоянно гадала на свою судьбу у всех подряд и все, как одна ей приписывали счастливый брак ещё лет 10 назад, кругом сплошное враньё.
Мне очень нравится "Битва экстрасенсов", все настолько правдиво бывает, что хочется в это верить. Но на деле сталкивалась с обратным. Несколько раз была у подобных людей (язык не поворачивается назвать их магами, колдунами или экстрасенсами). Все дело в том, что они неплохие психологи. По внешнему виду, по возрасту, социальному положению, задаваемым вопросам и многому другому они уже составляют о человеке определенную картину. Размытые ответы, нечеткие толкования, какие-то мелкие ошибки в деталях говорят о том, что человек не обладает никаким даром. Я поверю, что у человека есть такой дар, когда он, увидев меня, расскажет о моем прошлом. Вот тогда можно о чем-то разговаривать.
Тоже считаю их шарлатанами, всех поголовно. Я не знаю кем были Ванга, Нострадамус, может и действительно что-то существует из ряда вон выходящее, но то что мы видим на ТВ, в газетах, интернете - все вымогательство денег у людей которые в эту чушь верят. А верят они в основном потому что уже отчаялись и у них нет других вариантов, вот это и есть самое страшное.
Наверняка гадалки и им подобные существуют, вот только не в таком количестве, которое появляется в сми и сети интернет, да и мне кажется, что так публично они себя выставлять не будут. Сама я никогда не обращалась к таки людям, т.к. считаю, что чему быть, того не миновать, а всякие там привороты потом против тебя же и обернутся. А что касается шарлатанов, наживающихся на несчастье других, так есть и такие бессовестные, кто не брезгует деньги с благотворительных счетов воровать или создавать лже истории и наживаться на милосердии других...
Если обладание какими-либо знаниями недоступно конкретному человеку, то это не означает, что постижение их невозможно! Существуют серьёзные учёные - исследователи кармических структур, отдавшие этому всю жизнь. Труды Сергея Николаевича Лазарева по диагностике кармы и лечению людей путём изменения информационно-энергетического поля человека признаны во всём мире. Называется это - полевая регуляция.