Новый городской форум
Город Кунгур Ру

29 городской турслёт. Впечатления?

Тема в разделе "Туризм и активный отдых", создана пользователем Пётр, 30 авг 2017.

  1. Пётр

    Пётр Участник

    Сообщения:
    70
    Рейтинг:
    26
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Вчера был на финале традиционного уже 29-го городского туристического слёта. Посмотрел дисциплину по перетягиванию каната. Команда, за которую болел, заняла только 2-е место. Подвело правило, гласившее, что вес всех 5-ти участников команды не должен быть более 500 кг. Разве это правильно, ограничивать вес желающих выступить. Вместо богатырей канат тянут одни хлюпики.
     
  2. Самая любимая

    Самая любимая Наблюдатель

    Сообщения:
    16
    Рейтинг:
    16
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Впечатления хорошие. Кто там не был, могут ознакомится с репортажем о 29-м городском турслете в Кунгуре:

    Второй день 29-го городского турслета в Кунгуре стал насыщенным на события


    [​IMG]
    29 туристический слет предприятий и учреждений города Кунгура, проходящий с 25 по 27 августа 2017 года в урочище "Собачий ящик" близ с. Жилино Кунгурского района, поймал таки хорошую погоду.
    26 августа утро на туристической поляне началось со всеобщей зарядки. Нововведение пришлось по душе участникам соревнований. В росе и в солнце они получили заряд бодрости на предстоящий нелегкий день. В 10.00 состоялось открытие 29-го городского турслета и представление команд. Напомним, их в этом году пять: "Казенный дом" (ИК №40), "Два капитана" (Кунгурская типография), ДОСААФ г. Кунгура, "Труба зовет" (Газпром Трансгаз Чайковский) и команда друзей "Огонь".
    [​IMG]
    [​IMG]
    Самых стойких туристов Кунгура приветствовала глава города Лариса Ильинична Елтышева. Речь главы вдохновила большинство присутствующих не только на победу, но и на начало подготовки к юбилейному, XXX турслету, что состоится в 2018 году.
    [​IMG]
    С 11.00 начался насыщенный день соревнований по мини-футболу, волейболу, турполосе с горой и катамаранами, конкурс на лучшее блюдо, смотр биваков, стенгазет и наглядной агитации.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    К 19.00 подуставший народ стал подтягиваться к импровизированной сцене, чтобы не пропустить главное культурное действо традиционного туристического слета - капустник. Тема капустника в 2017 году: "Год экологии в России" и "Кунгур - центр культуры Пермского края 2017 года". Как отразили тему участники и кто стал победителем 29-го городского турслета, расскажем позже. Известно, что победителем в конкурсе на лучшее блюдо стала команда ДОСААФ, а безоговорочную победу в капустнике одержал "Казенный дом".
    [​IMG]

    Кунгур-край Новости
     
  3. Iren

    Iren Наблюдательница

    Сообщения:
    68
    Рейтинг:
    21
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Я когда-то сама занималась туризмом и в турслетах участвовала в том числе. Сейчас для меня подобные мероприятия - это ностальгия по прошлому, поэтому я не могу , да и не хочу критиковать, а просто получаю удовольствие от участия как зритель. Мне нравятся такие мероприятия, а правила, так они едины для всех (имею ввиду в рамках одного мероприятия)