Новый городской форум
Город Кунгур Ру

Информация Простые и быстрые рецепты

Тема в разделе "Кухня и готовка еды", создана пользователем Lexias, 23 июл 2017.

  1. Lexias

    Lexias Наблюдательница

    Сообщения:
    19
    Рейтинг:
    16
    Род занятий:
    Фриланс
    Откуда:
    Новосибирск
    Всем доброго времени суток) наверное ни одна хозяйка не откажется от вкусных блюд, на которые не требуется много сил. Предлагаю размещать быстрые рецепты из доступных продуктов, то есть таких, которые есть в ближайшем магазине.
     
    #1
  2. Lexias

    Lexias Наблюдательница

    Сообщения:
    19
    Рейтинг:
    16
    Род занятий:
    Фриланс
    Откуда:
    Новосибирск
    Суп-пюре со сливками

    Понадобится вертикальный блендер и базовые продукты в произвольном количестве:

    · картофель;

    · лук, чеснок;

    · морковь;

    · бульон куриный в кубиках или порошке;

    · перец черный молотый;

    · сливки 10%;

    · сухарики Кириешки.

    В качестве дополнительного продукта можно выбрать:

    · цветную капусту;

    · болгарский перец;

    · кабачок;

    · баклажан;

    · тыкву;

    · грибы.

    Дополнительного ингредиента достаточно одного, можно пару, причем любую комбинацию.

    Все режем крупно, морковь на толстые дольки, лук на 4 части, чеснок целые дольки, от цветной капусты берем соцветия как есть. Все овощи, кроме картофеля, нужно обжарить. Технология такая — или жарим на высокой температуре, следим и мешаем. Или на слабом огне — тогда 30-40 минут, надо будет пару раз помешать.

    Затем ставим варить картошку, когда вода закипит — нужно добавить обжаренные овощи и куриный бульон из расчета 20 г на 1 литр, с этой пропорцией солить не нужно. Можно сублимированного бульона совсем немного, только чтобы проявить вкус. Тогда нужно досолить, перец по вкусу. Когда все покипит и овощи станут мягкими, убираем с огня и пробиваем блендером. Взбиваем, пока не исчезнут всплывающие кусочки овощей. Если продолжать, то картошка перебьется в клейстер) Затем добавляем сливки, доводим до кипения. Со сливками взбивать нельзя. Они даже в горячем супе способны превратиться в сметану) Собственно все. Подаем с Кириешками — сухарики насыпают в тарелку. Учитывайте, что сухарики соленые сами по себе. Еще этот суп можно делать с вечера наполовину. До стадии овощи сварились, к утру остынет и не испортиться. Утром пробиваем+сливки и можно суп сразу убрать в холодильник, а порции разогреть в микроволновке. От соотношения вода/овощи зависит густота. У меня всегда по разному получается. Но даже жидковатый суп успешно дополняется сухариками) Пробуйте, нравится всем и что важно, привередливым детям.
     
    #2
  3. Tumanova

    Tumanova Наблюдательница

    Сообщения:
    25
    Рейтинг:
    21
    Баклажаны "Грибочки" (очень вкусная и быстрая закуска)

    Баклажаны - делаю всегда примерно2 кг
    Чеснок — 1 средняя головка
    Укроп — пучок 250-300 г
    Масло растительное — 1,5 стакана
    Уксус 9% — 10-11 ст. ложек
    Соль — 4.5 ст. ложки
    Вода — 2,5 литра
    Кипятим воду с добавлением соли и уксуса. Нарезаем баклажаны небольшими кубиками и забрасываем в кипящий рассол. Доводим до кипения и варим около 5ти минут. Снимаем с огня и вынимаем баклажаны, даем им остыть. Измельчаем укроп и чеснок и смешиваем с маслом, далее заливаем этим баклажаны. Убираем в холодильник на 5-7 часов, затем достаем и закуска готова!)
     
    #3
  4. irenchik007

    irenchik007 Наблюдательница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    23
    Фаршированные перцы! Быстро и вкусно. Начинить перцы фаршем и отправить тушиться в кастрюлю или духовку. Можно сверху смазать майонезом или томатным соусом, добавить морковь, лук и томаты. 30-40 минут и вкусный ужин готов!
     
    #4
  5. Kurfurstendamm

    Kurfurstendamm Наблюдатель

    Сообщения:
    27
    Рейтинг:
    16
    Мое самое простое и любимое блюдо - это макароны с тушенкой. Пачка макарон типа "рожки", банка тушенки говяжьей, луковица, морковка, соль и перец. Вот и все что нам потребуется. Макароны отвариваем, лук с морковкой обжариваем, потом закидываем все в казан или сковороду, и тушим. Для холостого мужика живущего одиноко, самый лучший ужин. Дешево и сердито, а главное сытно, быстро и вкусно. Могу есть такое каждый день)
     
    #5
  6. Milanka

    Milanka Наблюдательница

    Сообщения:
    30
    Рейтинг:
    21
    Мне недавно рассказали простой рецепт "Ленивого наполеона".
    Сама еще не пробовала, но подружка очень хвалила.
    Нужно купить слоеное печенье. Она брала в форме ушек, сахаром посыпанное.
    Приготовить крем или заварной или сгущено молоко с маслом сливочным.
    Печеньки обмакивать в крем и выкладывать в форму.
    Каждый слой дополнительно перемазывать кремом.
    Верх посыпать крошкой. Поставить в холодильник.
    На вкус как настоящий наполеон, но готовить очень быстро.
     
    #6
  7. Iren

    Iren Наблюдательница

    Сообщения:
    68
    Рейтинг:
    21
    О, отличный вариант! Меня всегда этот торт пугал, так же как и медовик, из-за большой возни, одни корж сколько печь/отгрызать от противня будешь. Вот только у "ушек" направление слоев, по-моему, не такое, как в оригинальном наполеоне, может все же лучше что-то типа "язычков" в таком случае?
     
    #7
  8. Nina

    Nina Наблюдательница

    Сообщения:
    30
    Рейтинг:
    21
    Да что же это за простые рецепты: торты, фаршированные перцы!!!:bag::bag::bag:
    Ловите действительно простой рецепт.:bookworm:
    Отрезаете ломтик хлеба, сверху ломтик колбасы, а в конце толстый кусочек сыра.
    Формируете бутерброд и на 30 секунд в микроволновку.
    Получается отличный горячий бутерброд. ВСЕ!
    Гурманы могут добавить кетчуп, майонез, горчицу.
     
    #8