Новый городской форум
Город Кунгур Ру

Лучшее Прессинг школьников перед ЕГЭ

Тема в разделе "Семейные взаимоотношения", создана пользователем Mykolka, 8 июл 2017.

  1. Mykolka

    Mykolka Участник

    Сообщения:
    99
    Рейтинг:
    38
    Репутация:
    +4 / 1 / -2
    Здравствуйте, уважаемые родители, собственно не уверен, что тема должна быть именно в этом подразделе, но факт остаётся фактом, проблема уже давно стала семейной. Моя сестра закончила 9 класс, благополучно перешла в 10, но при этом эмоциональная нагрузка на неё такая, как будто скоро ей самолично придётся запускать адронный коллайдер и не меньше. Ведь наверняка тут есть родители школьников, или же такие же не равнодушные братья и сёстры, а возможно и сами школьники. Как бороться с бешеным давлением со стороны школы? Дети в старших классах уже давно не получают знания, а просто готовятся к написанию глупого теста.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 июл 2017
  2. Tumanova

    Tumanova Наблюдательница

    Сообщения:
    25
    Рейтинг:
    21
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Поверьте, нынешняя школьная программа не сильно отличается от программы 10 или 20 лет назад. А вот давление действительно возрасло и дело тут не в ЕГЭ, мне кажется, что просто учителя нагнетают, ведь, если твои дети не сдадут экзамены, то тебе не дадут премию или еще что-то в этом роде. Объясните сестре, что ЕГЭ это обычный экзамен и его все благополучно сдают. Хотя, знаете, она сама это поймет, после сдачи первого экзамена, со мной пару лет назад было именно так.
     
  3. irenchik007

    irenchik007 Наблюдательница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    23
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Проблемы в сдаче ЕГЭ нет никакой, если есть знания. Вопрос в том, что многие учителя их недодают, а большинство учеников не хочет их получать. В итоге перед экзаменами возникает паника и у тех, и у других. Поэтому начинается паника, ускоренная подготовка и давление на детей. Боятся же и ученики, и учителя. За плохие результаты и учителя получают))
    По сути ничего страшного в самом ЕГЭ нет, больше пугают. Нужно объяснять детям, что это такой же экзамен, что без него нельзя и что не нужно доводить себя до стрессовых ситуаций.
     
  4. Kurfurstendamm

    Kurfurstendamm Наблюдатель

    Сообщения:
    27
    Рейтинг:
    16
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Бороться с бешеным давлением не получится, ведь это борьба с системой. Школьникам остается принять это как факт, также готовится к экзаменам как готовились и мы. У нас не было тестов, у них они есть, какая разница? Просто иная подача материала. Лучше она или хуже, это мы увидим лет через 10, когда сегодняшние школьники займут рабочие места. Другое дело что все эти видеокамеры, обыски на входе в класс и т.д, это действительно стресс, и каждый с ним борется своими методами.
     
  5. Iren

    Iren Наблюдательница

    Сообщения:
    68
    Рейтинг:
    21
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    А никуда от этого не денешься, учителя всего лишь исполнители и дело не только в премии,вы еще не знаете, что такое педсовет... Надо просто с ребенком разговаривать и убеждать, что мир не рухнет, если отметка окажется немного ниже ожидаемой.