Новый городской форум
Город Кунгур Ру

Лучшее Как примирить мужа с тещей?

Тема в разделе "Семейные взаимоотношения", создана пользователем alexa001, 25 июн 2017.

  1. alexa001

    alexa001 Наблюдательница

    Сообщения:
    29
    Рейтинг:
    16
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Некоторое время жили с моими родителями. С тех пор у моего мужа и мамы отношения, мягко говоря, не сложились.
    Они стали прям врагами: не хотят общаться, вместе присутствовать на семейных мероприятиях, постоянно говорят гадости друг о друге и пытаются "меряться" кого я больше люблю.
    Живу как между двух огней, постоянно приходится выбирать, кем я дорожу, или кого ценю. Мне это уже жутко надоело (длится уже 4 года).
    Я пыталась как-то поговорить с каждым отдельно, но они и слушать не хотят. Пыталась делать вид что ничего не происходит, тоже не помогает.
    Как можно примирить этих людей?
     
    Последнее редактирование модератором: 25 июн 2017
  2. vihenka

    vihenka Участница

    Сообщения:
    31
    Рейтинг:
    28
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    @alexa001, я думаю нужно выяснить истинную причину их конфликта, чтобы помочь им найти общий язык. Может, они Вам что-то недоговаривают?
    Дайте и маме и мужу понять, что они Вам очень дороги и Вы не намерены выбирать между ними.
    Скажите, что своим поведение и конфликтами они Вас сильно расстраивают, и хотя бы ради того, что бы сделать вас счастливой, они должны найти общий язык или делать вид, что общаются.
     
  3. Sabina

    Sabina Наблюдательница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    21
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Прекрасно вас понимаю, такая же ситуация. Но я думаю, что никого насильно нельзя примерить. Так как у каждого уже сложились свои мысли и выводы на счет друг друга. Пока люди сами не захотят, они не помирятся. Меж двух огней сложно находиться и я всегда говорю, что я нейтральная зона, если что-то нужно разбирайтесь сами, а меня не впутывайте. Иногда действует, иногда нет.
     
  4. dominika

    dominika Участница

    Сообщения:
    31
    Рейтинг:
    26
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Думаю, друзьями они уже не станут никогда, разбитую чашку не склеишь. В ваших силах только лишь не способствовать разгоранию конфликта, стараться убеждать каждого из ваших родных в том, что противник отзывается о нем хорошо, выступает в его защиту перед знакомыми, интересуется его жизнью, здоровьем и т.д. Глядишь, и исчезнет эта ненависть.
     
  5. Mykolka

    Mykolka Участник

    Сообщения:
    99
    Рейтинг:
    38
    Репутация:
    +4 / 1 / -2
    Никак! Отношения могут войти только в стадию "ремиссии", когда всё будет протекать своим чередом без каких-либо улучшений или ухудшений. Как показывает практика, проблема была явно не в вшем муже (да-да я жду обвинений в предвзятости). Как было отмечено выше "разбитую чашку не склеишь", поэтому даже пытаться не стоит. Всё, что вы можете сделать - это предотвратить ухудшение ситуации. Я сам сейчас на самом деле нахожусь в ситуации близкой к скандалу с моей будущей тещей, но стараюсь держать себя в руках ибо потом жизни не будет точно.
     
    Последнее редактирование модератором: 11 июл 2017
  6. Angel

    Angel Наблюдательница

    Сообщения:
    37
    Рейтинг:
    23
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Нужно дать понять Вашей маме, что муж для вас любимый и дорогой человек, который делает Вас счастливой. А мужу дать понять, что маму нужно, пускай не любить, но уважать. Время все сгладит. И чем меньше они будут общаться, тем быстрее забудут свои обиды. :oops:
     
  7. irenchik007

    irenchik007 Наблюдательница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    23
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Вам с мужем нужно переезжать в отдельное жилье подальше от вашей мамы. Тогда и муж успокоится, и мама будет меньше нервничать. Никто друг другу не будет мозолить глаза.
     
  8. Iren

    Iren Наблюдательница

    Сообщения:
    68
    Рейтинг:
    21
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    @irenchik007, в точку! Это единственно верное решение в данной ситуации. Я вообще считаю, что отдельная семья должна жить отдельно, так как, какими бы хорошими родители не были, но всегда найдутся причины и оводы для взаимного недовольства.