Привет автолюбителям! Собственно извечный вопрос, который беспокоит огромное количество людей, находящихся в поиске транспортного средства. Собственно проблема в следующем, отец задумался над покупкой Лады Гранта, до этого ездил на пятёрке. Хочет именно новый автомобиль, но при этом за эту сумму можно взять весьма неплохую иномарку. Я его естественно не переубеждаю, а как считаете вы, что более оптимально взять за бюджет в 400 тысяч рублей?
Честно вам скажу, я как девушка склоняюсь больше к западным моделям транспорта. Маленькие, красивые, малолитражные. А отечественный транспорт, я не думаю, что лучше по качеству. Но его не проблема починить самостоятельно. Нет разной не нужной электроники, которая может крякнуть и которую, впоследствии, невозможно починить. Ну а мужчины лучше в этом разбираются, да и я бы советовала идти на поводу у желаний, ведь жизнь только одна.
@Sabina, на счёт желаний вы полностью правы, к тому же решение отца было принято окончательно после того когда он узнал о новых скидках на ту самую ЛАДА ГРАНТА. Новое авто за 329 000 с неплохим набором опций вполне не плохо для пенсионера)) Да и по сравнению с жигулями пятой модели 88 года выпуска машина просто бомба! Ну семейная проблема решена, а личные предпочтения каждого всё же хочется услышать))
Отечественные авто действительно в ремонте проще и дешевле. На иномарки часто запчасти просто найти невозможно или цена на них космос. Лада нормальная машина. Папе самое оно ))))))
Запчасти на иномарки вполне доступны и уже давно. Это заблуждение, что их трудно купить. Да, они дороже, но и требуются намного реже. Вплоть до того, что на новую иномарку до 5 лет вам вообще ничего не надо будет покупать из запчастей. Для отечественных запчасти дешевле, но контроль их качества хуже. Да покупать их придется чаще.
Лично для меня 400 тысяч за Гранту, конечно, дорого. Но зато новая машина. Я бы не взяла. За 400-450 тыс. можно посмотреть неплохую иномарку 2008-2010 года типа Фокуса или Астры. Солярисы, Рио тоже можно посмотреть. Ну и китайцы сомнительного качества (тогда уж лучше Гранту). Что касается споров насчет стоимости обслуживания и запчастей, могу заверить, что на рынке уже давно нет их дефицита для иномарок. Более того, огромное количество аналогов, которые в два, а то и в три раза дешевле, а по качеству не хуже оригиналов. На ВАЗ запчасти, конечно, дешевле, но и, как уже говорилось, менять их придется чаще)