Приобретая Solaris KRX в салоне, я столкнулся с неприятным сюрпризом уже на этапе предпродажной подготовки. Оказалось, что в автомобиле отсутствуют некоторые опции, которые были заявлены в сервисной книжке, например, автоматическое открывание багажника из салона и поясничная поддержка сиденья водителя. Это, конечно, испортило первые впечатления, так как я рассчитывал на полную комплектацию. Тем не менее, сам автомобиль мне в целом понравился. Широкий салон, удобная посадка, приятные материалы отделки – все это создает ощущение качества. Завод с кнопки – мелочь, но тоже приятная. Однако спустя всего 400 км пробега я столкнулся с более серьезной проблемой – застучала коробка передач. Помимо этого, при детальном осмотре выяснилось, что часть пластика в салоне не была должным образом закреплена на болтах. Складывается впечатление, что сборка на российском предприятии оставляет желать лучшего. Хорошая вроде бы машина, но подобные огрехи серьезно подкачали. Сейчас я нахожусь в процессе общения с дилером по поводу гарантийного ремонта, и пока что их реакция оставляет надежду на положительное решение вопроса. Мой отзыв о Solaris KRX на данном этапе не может быть положительным, но я надеюсь, что после устранения всех неисправностей он изменится. Потенциал у автомобиля огромный, но качество контроля на конвейере, судя по всему, хромает.